DIIETA DISOCIADA

La Dieta Disociada

La dieta disociada se basa en la teoría del equilibrio entre ácidos y bases en el estómago. Esta dieta trabaja en función de las leyes de la digestión y divide los alimentos en tres categorías principales, que son:
  • glúcidos (pan, trigo, patata, cebolla, zanahoria, batata, mandioca, semillas, habas, chocolate, caramelos, pastas, arroz, azúcar)
  • proteínas (pescad0, carne, pollo, caza, lácteos light, frutos secos)
  • alimentos neutros (verduras, leche, quesos con más de 45% de grasa, mantequilla, carne o pescado crudo y/o ahumado, y los aceites vegetales)
La idea básica de esta dieta es evitar comer los tres principales grupos de alimentos al mismo tiempo.
Se alega que el hacerlo causará estragos en el sistema digestivo. Éstos son algunos de los principios de la dieta disociada.



La Dieta Disociada

La dieta disociada se basa en la teoría del equilibrio entre ácidos y bases en el estómago. Esta dieta trabaja en función de las leyes de la digestión y divide los alimentos en tres categorías principales, que son:
  • glúcidos (pan, trigo, patata, cebolla, zanahoria, batata, mandioca, semillas, habas, chocolate, caramelos, pastas, arroz, azúcar)
  • proteínas (pescad0, carne, pollo, caza, lácteos light, frutos secos)
  • alimentos neutros (verduras, leche, quesos con más de 45% de grasa, mantequilla, carne o pescado crudo y/o ahumado, y los aceites vegetales)
La idea básica de esta dieta es evitar comer los tres principales grupos de alimentos al mismo tiempo.
Se alega que el hacerlo causará estragos en el sistema digestivo. Éstos son algunos de los principios de la dieta disociada.

La Dieta Disociada bien explicada

Bien, ya sabemos que la Dieta Disociada se basa en el concepto básico de no mezclar determinados grupos de alimentos. Para facilitar la comprensión sobre qué alimentos combinan y cuáles no, he preparado unatabla de correspondencias que puedes ver más abajo. 
Si combinas correctamente los grupos de alimentos, esto da lugar a una distribución más lógica de los nutrientes, dependiendo de las necesidades de energía de nuestro cuerpo durante todo el día.
Esto nos permite llegar a nuestro peso ideal sin hambre y la digestión pesada.

Reglas de las Dietas Disociadas

  • No mezcles los alimentos ricos en proteínas (carne, pescado, leche … ) con hidratos de carbono (cereales y harinas: pan, pasta, arroz, legumbres: como las lentejas). A excepción de los huevos.
  • No mezcles grasas ( aceites, frutos secos, mantequilla … ) con hidratos de carbono
  • El azúcar debe ser sustituido por un edulcorante, o directamente eliminado.
  • Los diferentes tipos de hidratos de carbono no se pueden mezclar entre sí (por ejemplo: el pan y las patatas, no casan bien) .
  • Por lo general la fruta no combina bien con otros grupos de alimentos, debe tomarse por separado.
  • Legumbres y hortalizas ( verduras de hoja verde , cebollas, calabacines, zanahorias, espárragos, tomates … ) generalmente se pueden mezclar con todo, excepto con fruta.
  • Las nueces no deben mezclarse con otros alimentos, especialmente con los que tienen proteínas .
  • También se eliminan los refrescos (excepto si son light) y el alcohol (¡el alcohol esta prohibidisimo!)

Por qué no se pasa hambre con esta Dieta

Con la Dieta disociada no se pasa hambre porque puedes comer la cantidad de alimentos que quieras si los mezclas bien.
Por lo tanto no tendrás ansiedad, una de las razones por las que suelen fallar la mayoría de las dietas.
Una vez que alcances tu peso ideal, si te quieres mantener tu peso y evitar el efecto rebote, puede tomar los alimentos que combinan con una M en azul.
Te aconsejo, además que hagas algo de ejercicio para llevar un estilo de vida saludable.

Dieta Disociada: Menús de ejemplo

Una ventaja de la Dieta Disociada es que presenta una gran variedad y equilibrio en sus comidas. Se basa en los buenos hábitos alimenticios.
Si quieres hacerla debes aprender cómo se clasifican los alimentos para saber qué comprar y como prepararlos.

He aquí 3 ejemplos de menús de Dieta Disociada:

Menú 1
  • Desayuno: Huevos revueltos con jamón y setas. Un vaso de leche de soja. Té o café.
  • Almuerzo: Espaguetis con brócoli
  • Merienda: 2 zanahorias
  • Cena: Maíz y guiso de calabacín.
Menu 2: 

  • Desayuno: Muesli con avena y manzana. Una cucharada de miel. 150 gramos de yogur bajo en calorías. Té o café.
  • Almuerzo: Una ensalada verde. Curry de la patata.
  • Merienda: un yogur.
  • Cena: Pimientos rellenos de arroz.
Menú 3
  • Desayuno: una rebanada de pan, un plátano, un yogur, y una taza de té o café.
  • Almuerzo: Un filete con verduras.
  • Merienda: Queso fresco
  • Cena: patatas con curry

Últimos consejos para hacer la dieta disociada

  • Come alimentos disociados en cada comida. Es más fácil de lo que crees, una vez los identificas, aunque no conviene prolongarla más de 2 meses.
  • En el desayuno opta siempre por los carbohidratos. Los mejores son las frutas y patatas.
  • En el almuerzo lo mejor son las proteínas y algo de grasas: pescado, carne, pollo, o lácteos sin grasa. También arroz integral
  • Opta por el pescado asado o al grill y verdura.


DIETA DISOCIADA




OBSERVACIONES:

Importante: Antes de seguir cualquier dieta debes consultar con tu médico.

Puede ser un riesgo para tu salud seguir una dieta sin control profesional.

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